Sistem Informasi Kalurahan GULUREJO

Kap. LENDAH, Kab. KULON PROGO, Prov. DI Yogyakarta

Visi Misi

Terwujudnya masyarakat Kalurahan Gulurejo Kapanewon Lendah Kabupaten Kulon Progo yang berkembang, mandiri, hidup Bahagia dan Sejahtera dilandasi Iman dan Taqwa.

Rumusan Visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk memperbaiki dalam Penyelenggaraan pemerinthan dan Pelaksanaan Pembangunan di Kalurahan Gulurejo baik secara individu maupun kelembagaan sehingga 6 ( enam ) tahun ke depan Kalurahan Gulurejo mengalami suatu perubahan yang lebih baik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan.

1. Meningkatkan pengetahuan, pengalaman, wawasan dan keterampilan.
  2. Meningkatkan kemampuan masyarakat dan mencukupi kebutuhan hidup antara lain : pangan, papan, pendidikan dan kesehatan.
  3. Meningkatkan sarana prasarana umum untuk penunjang perekonomian.
  4. Meningkatkan pembinaan generasi muda dalam kehidupan bermasyarakat untuk menuju kehidupan yang mandiri.
  5. Meningkatkan pemberdayaan perempuan dalam kehidupan berumah tangga dan bermasyarakat.
  6. Meningkatkan kegotong royongan, kebersamaan, keamanan lingkungan, kerukunan dan ketertiban.
  7. Mengembangkan seni budaya dan adat istiadat.