You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Desa GULUREJO
Logo Desa GULUREJO
GULUREJO

Kec. LENDAH, Kab. KULON PROGO, Provinsi DI Yogyakarta

---- G U L U R E J O G U M R E G A H ( ꦓꦸꦭꦸꦫꦺꦗꦺꦴꦓꦸꦩꦿꦺꦒꦃ ) --- Silahkan Kunjungi Website Kalurahan Gulurejo --- Silahkan Komentar pada kolom yang tersedia --- -- Kunjungi Youtube Gulurejonya ya guys....tonton, subcribe dan like youtube kami ya kakak -- -- Klik disini untuk mengetahui pelayanan di Gulurejo --> -- selengkapnya... -- Bisa klik link berikut buat kepoin Bumdesnya Gulurejo guys --> -- selengkapnya... -- Buat yang belum tahu sejarah berdirinya Kalurahan Gulurejo bisa klik tautan berikut ini ya guys --> -- selengkapnya...

Pemkab Kulonprogo Segera Bentuk Pokja Penanganan Stunting

Administrator 16 September 2019 Dibaca 604 Kali

4 Kementerian Segera Lakukan Monev Penanganan Stunting di Kulon Progo

 
 

GULUREJO, KULON PROGO - Empat kementerian direncanakan melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) on site intervensi pencegahan stunting di Kulon Progo, 18-20 September 2019 ini.

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo hingga kini masih berupaya menurunkan jumlah kasus stunting di wilayahnya.

Keempat kementerian itu adalah Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Kesehatan, Kementerian Keuangan, dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Tim monev on site akan mendatangi lokusstunting yakni di Desa Nomporejo (Kecamatan Galur) dan Desa Sidoharjo (Samigaluh).

"Monev ini berkaitan dengan intervensi penanganan stunting di Kulon Progo, menuju zero stunting (bebas stunting) di 2030," kata Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Kulon Progo, Hunik Rimawatia saat rapat evaluasi penanganan stunting semester pertama 2019, Selasa (3/9/2019) lalu di Balai Agung.

Baca juga : Kemenpora Dorong BUMN Gelar Audisi Cetak Atlet Berprestasi

Dalam upaya mewujudkan Kulon Progo zero stunting, ia menyebut langkah pencegahan yang melibatkan setiap organisasi perangkat daerah (OPD) sudah cukup bagus.

Saat ini, langkah yang perlu dilakukan adalah mengumpulkan data dan dokumentasi kegiatan penanganan yang sudah dilakukan untuk disusun menjadi Rencana Aksi Daerah (RAD) dan kemudian dilakukan review atasnya.

"Kami juga akan melakukan persiapan dan koordinasi terkait monev. Nanti ada pendampingan dari UGM untuk pembentukan kelompok kerja (pokja) di masing-masing kecamatan sekaligus mempersiapan monev," kata Hunik.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretariat Daerah Kulon Progo, Jumanto meminta OPD segera menyelesaikan rekapitulasi kegiatan stunting untuk menyambut kunjungan movev.

Ia juga berharap pelaksanaan evaluasi semester pertama dapat berjalan beriringan dalam mendukung upaya penurunan jumlah kasus stunting di Kulon Progo.(*)



Sumber : https://jogja.tribunnews.com/2019/09/13/4-kementerian-segera-lakukan-monev-penanganan-stunting-di-kulon-progo.

Penulis: ing
Editor: Gaya Lufityanti

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan