Sistem Informasi Kalurahan GULUREJO

VISI MISI CALON LURAH

KALURAHAN GULUREJO KAPANEWON LENDAH

KABUPATEN KULON PROGO

Gulurejo ( 19-10-2021 ). Di hari pertama kampanye pada tanggal 18 Oktober 2021, Panitia Pemilihan Lurah Gulurejo menggelar sebuah acara dalam rangka penyampaian visi dan misi Calon yang Berhak Dipilih. Dihadiri oleh unsur-unsur yang ada di Gulurejo, ketiga calon memaparkan visi misi dan rencana program kerja jika terpilih. Berikut ini visi misi para Calon Lurah Gulurejo yang Berhak Dipilih :

bejasantosa a

BEJASANTOSA

VISI

Terwujudnya masyarakat Kalurahan Gulurejo yang aman, adil, sejahtera, beriman, taqwa dan berbudaya (GAAS MANTAB) berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam bingkai NKRI yang ber-Bhinneka Tunggal Ika.

MISI

1. Penguatan birokrasi menuju pemerintahan yang efektif, efisien, bersih, akuntable dan pelayanan publik prima.
  2. Pengembangan sumber daya manusia unggul, beriman, taqwa, berkarakter dan berbudaya istimewa.
  3. Pendayagunaan potensi lokal dengan penerapan teknologi dan penyerapan investasi berorientasi pada pertumbuhan ekonomi untuk kesejahteraan masyarakat.
  4. Peningkatan kualitas lingkungan hidup, infrastruktur dan pengelolaan resiko bencana.
  5. Penanggulangan masalah kesejahteraan sosial secara terpadu dan pencapaian Gulurejo yang layak anak, ramah perempuan dan difabel.

sarjidi a

SARJIDI

VISI

Terbangunnya tata kelola Pemerintahan Kalurahan Gulurejo yang baik dan bersih guna mewujudkan masyarakat yang berkembang, maju dengan kehidupan yang bahagia dan sejahtera berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.

MISI

1. Menyelenggarakan Pemerintahan Kalurahan Gulurejo yang baik, bersih dan demokratis.
  2. Meningkatkan kemampuan, keterampilan, wawasan, inovasi, teknologi dalam rangka memajukan perekonomian masyarakat.
  3. Menggali, memanfaatkan dan mengembangkan potensi-potensi sumber daya kalurahan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
  4. Meningkatkan sarana dan prasarana umum.
  5. Meningkatkan pembinaan generasi muda dalam kehidupan bermasyarakat untuk menuju kehidupan yang mandiri.
  6. Meningkatkan pemberdayaan perempuan dalam berumah tangga dan bermasyarakat.

Meningkatkan tata kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang sejahtera dengan berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.

nurdin

MUHAMMAD NURDIN

VISI

Terwujudnya Pemerintahan Kalurahan Gulurejo yang bersih, demokratis, inovatif dan berwibawa menuju masyarakat Kalurahan Gulurejo yang sejahtera dan berkeadilan.

MISI

1. Meningkatkan kerjasama aparatur pemerintahan dengan Lembaga Kemasyarakatan Kalurahan dan masyarakat dalam penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan.
  2. Meningkatkan kinerja, profesionalisme dan transparansi dalam pelayanan kebutuhan masyarakat.
  3. Meningkatkan ketersediaan sarana dan prasarana yang memadai untuk kepentingan pemerintahan dan kepentingan umum.
  4. Meningkatkan Pendapatan Asli Kalurahan dan perekonomian masyarakat dengan memaksimalkan Sumber Daya Manusia dan Sumber Daya Alam yang ada.
  5. Meningkatkan pelayanan kesehatan dan pendidikan masyarakat.

Meningkatkan kerjasama dengan pihak-pihak terkait untuk kepentingan masyarakat Kalurahan Gulurejo.

Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi Chanel Youtube kami Pemerintah Desa Gulurejo https://youtu.be/aN8PXojOPnM