SELAMAT DATANG DI SID KALURAHAN GULUREJO TETAP PATUHI PROTOKOL KESEHATAN JAGA JARAK, PAKAI MASKER, RAJIN CUCI TANGAN DAN HINDARI KERUMUNAN

KEBAKARAN DI RS RIZQI AMALIA MEDIKA DIDUGA AKIBAT DARI KONSELETING LISTRIK

Administrator | 16 Oktober 2020 09:22:35 | Berita Desa | 127 Kali

KEBAKARAN DI RS RIZQI AMALIA MEDIKA DIDUGA AKIBAT DARI KONSELETING LISTRIK

KULON PROGO, LENDAH  (15/10/2020). Telah terjadi kebakaran di RS Rizky Amalia Medika dI Jl. Brosot - Nagung Km 5 di Pedukuhan Jogahan, Bumirejo, Lendah, Kulon Progo. Kejadian bermula sekitar pukul 12.15 WIB, pada saat itu listrik padam kemudian saksi I Bagas Adi Cahyono (24 th) menyalakan genset untuk menghidupkan kembali aliran listrik agar pelayanan tetap berjalan namun selang 10 menit listrik kembali menyala. Saksi ke II Mawardi (41 th) yang saat itu di bangsal bawah mendengar suara letupan dilantai 2, kemudian saksi II segera mematikan semua arus listrik dan melihat ada kepulan asap tebal di lantai 2 tepatnya disamping ruang laktasi bagian luar.

Pada saat itu petugas segera memadamkan api dengan APAR sehingga api dapat padam serta pada saat yang bersamaan petugas yang lain mengevakuasi pasien yang ada ke tempat yang aman. Menurut keterangan dari petugas PLN setelah melaksanakan pengecekan di TKP, kebakaran tersebut terjadi diduga akibat konseleting yang disebabkan oleh kabel yang terkelupas yang bergerak karena hembusan angin  kemudian menempel diseng besi. Peristiwa tersebut menimbulkan kerugian material senilai lebih kurang Rp. 1.000.000,-.

Sumber : https://lendah.kulonprogokab.go.id/

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Dukcapil