KKN di Desa Petani

17 Oktober 2019 10:03:25  Administrator  207 Kali Dibaca  Berita Desa

Gulurejo (17/10/2019). Tiga Warga Negara Asing (WNA) yang mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah 2 mahasiswa dari Jepang dan 1 mahasiswa dari Norwegia.

Baca juga: Serma Budiman Bersama Warga Gegulu melaksanakan Kerja Bakti

Ketiga mahasiswa tersebut berbaur dengan mashasiswa lainnya dari Universitas Gadjah Mada (UGM) yang berjumlah 30 orang. Para mahasiswa akan melakukan kegiatan KKN selama 2 bulan di Desa Gulurejo.

Penerimaan mahasiswa KKN di Kecamatan Lendah dilaksanakan pada Senin (7/10) di Pendopo I Kecamatan Lendah. Camat Lendah, Sutrisna, S.Sos. berharap agar para mahasiswa dapat membawa perubahan yang lebih baik bagi masyarakat di Kecamatan Lendah. "Mahasiswa sebagai agen perubahan diharapkan mampu menerapkan ilmunya dalam masyarakat sesuai dengan  dipelajari di kampus", kata Sutrisna, S.Sos.

Baca juga: Khasiat Daun Kates Bikin Mak JLEB !!

Ditemui pada Jumat (11/10) di Pedukuhan Sumurmuling, para mahasiswa sedang berbaur dengan masyarakat melakukan berbagai kegiatan. Salah satu kegiatan adalah pemeriksaan kesehatan bagi balita dan orang tua.

Dukuh Sumurmuling, Sugiyem mengatakan,"Warganya sangat antusias dengan kehadiran para mahasiswa KKN dari UGM apalagi ada yang dari luar negeri." Harapannya banyak ilmu yang bisa diaplikasikan di pedukuhannya sehingga selepas KKN warga dapat menjadi lebih baik.