KKN UGM di TK ABA Sumurmuling

24 Oktober 2019 10:59:48  Administrator  251 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan Mewarnai dan Sosialisasi

Cara Mencuci Tangan yang Benar

(Gulurejo, 24-10-2019). Pada hari ini Kamis, 24 Oktober 2019 jam 08.00 - 09.30 WIB, KKN UGM di Pedukuhan Sumurmuling mengadakan kegiatan Mewarnai dan Sosialisasi Cara Mencuci Tangan Yang Benar kepada anak-anak di TK ABA Sumurmuling. Menurut keterangan dari ibu Kepala Sekolah Ibu Sarmini, M.PSI beliau menuturkan bahwa dengan kegiatan KKN UGM ini banyak membantu kegiatan pembelajaran kepada anak-anak dengan metode yang ramah dan diputarkan video cara mencuci tangan yang baik. Kerjasama ini akan berlanjut besok pagi dengan tema Daur Ulang Sampah dan Cara Menyikat Gigi dengan Baik.

Ibu Yuyun salah satu guru di TK ABA Sumurmuling sangat senang sekali dengan kegiatan ini karena merasa banyak dibantu dalam kegiatan mengajar anak didiknya. Salah satu murid yang bernama Marta yang aktif berinteraksi dengan Mahasiswa UGM ini merasa sangat tertarik dan berantusias sekali belajar sama mereka. "Seneng banget ada KKN UGM , masnya ganteng-ganteng dan mbaknya cantik-cantik" celetuh anak polos ini. Demikian juga bagi Mahasiswa UGM yang baru pertama masuk dalam kegiatan belajar bersama anak-anak TK ini. Mahasiswa UGM ini sangat menikmati bersama anak-anak uang lucu-lucu, imut-imut dan bertingkah menggelikan untuk lebih tau banyak tentang apa yang mereka sampaikan.

Youtube Gulurejo

IP Address:44.192.38.248