Penyaluran BPNT Desa Gulurejo

18 Juli 2019 16:09:55  Administrator  268 Kali Dibaca  Berita Desa

Penyaluran BPNT Desa Gulurejo

Gulurejo – Kamis (18-07-2019) Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang dilaksanakan hari ini di Desa Gulurejo, sejumlah kurang lebih 900 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Jumlah ini berdasarkan data BDT (Basis Data Terpadu) yang diterbitkan oleh Kementerian Sosial RI. Basis data Terpadu (BDT) adalah sistem data elektronik yang berisi nama, alamat, NIK dan keterangan dasar sosisal ekonomi rumah tangga di Indonesia. BDT menjadi acuan utama penetapan sasaran program perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan dalam skala nasional maupun daerah.

Pelaksanaan penyaluran BPNT di Gulurejo dilaksanakan di dua tempat, untuk Gulurejo wilayah barat penyaluran dilaksanakan di pedukahan sumurmuling, sedangkan untuk Gulurejo wilayah timur dilaksanakan di pedukuhan Mendiro. BPNT disalurkan melalui E-waroong selaku agen yang bekerjasama dengan Bank BNI 46. Jika dirata-rata setiap e-waroong yang melayani sekitar 470 KPM yang ada di desa Gulurejo. Untuk dapat dilayani di e-waroong tiap penerima manfaat harus membawa dan menunjukan kartu keluarga sejahtera yang dimiliki.

“Total bantuan sekitar Rp. 110.000 dicairkan berupa beras dan telur. KPM boleh menentukan beras yang akan dipesan, berupa beras berkualitas mediu atau medium plus dan telur.”dikatakan oleh Tri Yuni Lestari selaku Kader Penanggulangan Kemiskinan Daerah (KPKD) Desa Gulurejo. “Jumlah beras dan telur yang dipesan, KPM bebas menentukan jumlahnya yang akan dipesan. Pemesanan dilakukan di bulan -1.”sambungnya saat wawancara singkat disela-sela waktu penyaluran bantuan.

Penyaluran BPNT mulai dilaksanakan pukul 07.00 WIB pagi hingga selesai di masing-masing wilayah. Harapannya dengan adanya penyaluran BPNT ini keluarga menjadi sejahtera tercukupi kebutuhannya. (Wd/07).

Youtube Gulurejo

IP Address:44.192.38.248