Pemkab Kulonprogo Segera Bentuk Pokja Penanganan Stunting

16 September 2019 09:52:51  Administrator  267 Kali Dibaca  Berita Desa

4 Kementerian Segera Lakukan Monev Penanganan Stunting di Kulon Progo

GULUREJO, KULON PROGO - Empat kementerian direncanakan melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) on site intervensi pencegahan stunting di Kulon Progo, 18-20 September 2019 ini.

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo hingga kini masih berupaya menurunkan jumlah kasus stunting di wilayahnya.

Keempat kementerian itu adalah Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Kesehatan, Kementerian Keuangan, dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Tim monev on site akan mendatangi lokusstunting yakni di Desa Nomporejo (Kecamatan Galur) dan Desa Sidoharjo (Samigaluh).

"Monev ini berkaitan dengan intervensi penanganan stunting di Kulon Progo, menuju zero stunting (bebas stunting) di 2030," kata Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Kulon Progo, Hunik Rimawatia saat rapat evaluasi penanganan stunting semester pertama 2019, Selasa (3/9/2019) lalu di Balai Agung.