Pinuwunan Pertashop PT Mulia Petras Mandiri BUMDes Murakabi Kalurahan Gulurejo

11 Maret 2022 10:04:55  Administrator  90 Kali Dibaca  Berita Desa

Gulurejo -  Rabu (09/03/2022) tepatnya di Padukuhan Wonolopo Kalurahan Gulurejo Kapanewon Lendah dilaksanakan Pinuwunan Pembukaan Pertashop dan Undian Tabungan BUMDesa periode Tahun 2021. Acara ini dihadiri oleh Panewu Lendah, Lurah Gulurejo, Danramil Lendah, Pengawas Desa, BPK Gulurejo, Direktur dan Pengawas BUMDesa, Pamong Kalurahan Gulurejo serta tokoh masyarakat  sekitar .

Pertamina Shop atau yang disingkat Pertashop merupakan program kemitraan antara Kementrian dalam negeri (Kemendagri) dan PT. Pertamina (Persero) sebagai lembaga penyalur resmi Pertamina skala kecil yang menjual produk Pertamina berupa Pertamax, yang bertujuan memudahkan masyarakat Desa untuk mendapatkan BBM dan produk Pertamina lainnya.

Pada rangakaian acara, dilakukan pemotongan pita sebagai simbolis pembukaan Pertashop PT Mulia Petras Mandiri oleh bapak Sutrisna, S.Sos selaku Panewu Lendah.

Bapak Panewu menyampaikan bahwa PT Petras memiliki prospek kedepan yang sangat baik, dengan lokasi yang bagus dan dengan dukungan warga masyarakat gulurejo diharapkan pertashop ini akan terus berkembang.

“Disamping manfaat bagi masyarakat umum juga manfaat bagi BUMDES, BUMDES akan punya hasil usaha yang lebih sehingga diharapkan laba bersih meningkat, maka akan meningkatkan pendapatan asli desa,” terang Bapak Sutrisna, S.Sos.

Direktur BUM Desa Binangun Murakabi Gulurejo, Bapak Yuis Warsono juga menyampaikan terimakasih atas segala bantuan dan dukungan dari berbagai pihak selama proses pendirian PT Mulia Petras Mandiri.

Lurah Gulurejo, Bapak Bejasantosa, menyampaikan apresiasinya kepada BUMDesa  Binangun Murakabi Gulurejo atas terwujudnya PT. Mulia Petras Mandiri ini. Selain itu, Bapak Bejasantosa juga berharap kedepannya bisa semakin berkembang dan menambah fasilitas serta produk Pertamina yang lainnya.

“Dengan adanya Pertashop di Kalurahan Gulurejo ini kedepannya diharapkan membantu masyarakat sekitar, bisa membeli dan mendapatkan BBM lebih mudah baik untuk sendiri maupun untuk dijual kembali,” jelas Lurah Gulurejo, Bapak Bejasantosa.

04 Maret 2019 | 96.849 Kali
04 Maret 2019 | 96.824 Kali