FOCUS GROUP DISCUSSION - Pemetaan Sosial dan Pendampingan UMKM Pengrajin Batik

08 September 2022 15:40:24  Administrator  59 Kali Dibaca  Berita Desa

Gulurejo, pada hari Kamis 08 September 2022 dilaksanakan Focus Group Disscussion (FGD) dengan tema “ Pemetaan Sosial dan Pendampingan UMKM Pengrajin Batik dalam Strategi Digital Markrting”. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta bersama dengan Kalurahan Gulurejo yang dihadiri oleh para pelaku UMKM di wilayah Gulurejo khusunya para pengrajin batik.

Teknologi yang saat inj semakin modern, mengharuskan para pelaku UMKM mau tidak mau untuk menguasai basis digital agar mampu mengembangkan usaha miliknya. Papada kesempatan ini, dihadirkan beberapa narasumber yang memiliki basic skill di dunia digital, khususnya E-commerce.

Saat ini berbelanja menggunakan e-commerce sangat digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Dengan banyaknya kelebihan dan kemudahan yang diperoleh dalam penggunaanya, diharapkan para pelaku usaha UMKM juga dapat memanfaatkan platform online untuk memperluas pemasaran produknya.

Pada kegiatan ini, para pelaku umkm batik diberikan ilmu dan strategi dalam berjualan di E-commerce. salah satunya  tentang pembuatan toko online di aplikasi Shoppe sampai cara memnggunakannya agar menarik pembeli. Foto produk dan detail keterangan yang menarik juga salah satu point yang harus diperhatikan.

Dalam Acara FGD ini juga dilakukan pemetaan sosial dan pendampingan terhadap UMKM Pengrajin Batik di Kalurahan Gulurejo, Lendah, Kulon Progo.

04 Maret 2019 | 96.936 Kali
04 Maret 2019 | 96.889 Kali