Karnaval Pedukuhan Wonolopo

26 Agustus 2019 14:39:25  Administrator  227 Kali Dibaca  Berita Desa

Gulurejo, Senin (26/08/2019). Pedukuhan Wonolopo ikut ambil bagian dalam rangka karnaval kemerdekaan yang dihelat oleh Karang Taruna Taruna Bakti Gulurejo, minggu 25/08/2019. Pada karnaval kali ini pedukuhan Wonolopo mengusung tema perjuangan Nyi Ageng Serang.

Penampilan Pedukuhan Wonolopo pada karnaval kali ini ada yang unik dari peserta karnaval lainnya, yaitu keikutsertaan warga Negara asing (WNA) yang berasal dari Belgia. Paul van Eersel didaulat menjadi pemeran kompeni dalam fragmen Perjuangan Nyi Ageng Serang. Paul merasa senang bisa ikut berpartisipasi dalam karnaval ini, ini adalah pertama kalinya dia ikut karnaval di Gulurejo.

“Yes. Exciting, I am very happy.”  ujar Paul yang diketahui sebagai suami Rose van Eersel atau lebih akrabnya warga Wonolopo memanggilnya Rusiyem pemilik Kampung Kafe di Pedukuhan Wonolopo.

Kehadiran Paul van Eersel dalam rombongan karnaval Pedukuhan Wonolopo cukup menyedot perhatian penonton, pasalnya tingkahnya dalam fragmen yg sedikit kikuk dan kaku cukup menghibur dengan kelucuan yang lugas. Diketahui, bahwa Paul belum fasih menggunakan bahasa Indonesia apalagi bahasa Jawa, sehingga cukup bahasa tubuh dalam berkomunikasi agar fragmen dapat berjalan lancar.

Semangat perjuang yang ditunjukan dalam fragmen perjuangan Nyi Ageng Serang begitu menggelora dan membahana. Membakar api patriotisme dan nasionalisme semakin berkobar. Bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan sejarah dan perjuangan para pahlawannya

IP Address:3.238.204.167