SELAMAT DATANG DI  SID  KALURAHAN GULUREJO '' MBANGUN KARYA ''

SILAHKAN KUNJUNGI WEBSITE GULUREJO, KAMI TUNGGU SARAN DAN MASUKANNYA

Awali Harimu Dengan Senam Pagi Bersama Ibu- Ibu Jaman Now !!!

admin gulurejo 24 Januari 2020 09:07:15 Berita Desa

Awali Semangat Pagimu

Dengan Senam Pagi Bersama Ibu - Ibu PKK

Jum’at, 24/01/2020, Kegiatan senam pagi  di halaman depan kantor Pemerintah Desa Gulurejo yang dimulai pada pukul 07.00 hingga 08.00 WIB secara rutin dilakukan satu minggu sekali setiap hari Jum’at pagi oleh Ibu- ibu PKK Desa Gulurejo.

Demi menjaga kesehatan badan, para ibu ibu dengan semangat dan antusias mengikuti gerakan yang dipandu oleh seorang instruktur. Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh . Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari. Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh. Olahraga ini juga bisa menjaga fungsi otak, mencegah pikun, juga bisa mengurangi stress. Kegiatan ibu ibu PKK ini merupakan kegiatan positif dan terus akan dilakukan, karena dengan rutinitas di jum’at pagi ini secara tidak langsung selain menyegarkan pikiran karena telah seminggu penuh bekerja dan beraktifitas dengan adanya senam aerobik ini mampu mendorong ibu ibu PKK untuk membiasakan diri memulai hidup sehat dari diri sendiri.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Youtube Desa Gulurejo Kecamatan Lendah
Facebok Gulurejo Gumregah Dukcapil Kulon Progo
Disnakertrans Diskominfo
Pemerintah Kabupaten Kulon Progo Instagram Kalurahan Gulurejo

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookGoogle PlusYouTubeInstagram