Keikutsertaan PKBM Ngudi Kawruh Gulurejo pada Focus Group Discussion (FGD) Model Bahan Ajar Interakt

08 Juli 2019 16:06:43  Administrator  287 Kali Dibaca  Berita Desa

Gulurejo-Focus Group Discussion (FGD) Model Bahan Ajar Interaktif Multitema pada Pendidikan Multikeaksaraan yang digelar pada hari Selasa dan Rabu,  2-3 Juli 2019 diselenggarakan di Hotel Abadi Yogyakarta,  Jl. Ps. Kembang No 49, Sosromenduran,  Gedong Tengen,  Yogyakarta. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat DIY dalam hal ini, sebagai pihak penyelenggara kegiatan FGD tersebut.

Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Model Bahan Ajar Interaktif Multitema pada Pendidikan Multikeaksaraan diikuti oleh beberapa lembaga PKBM yang ada di wilayah Yogyakarta, salah satunya adalah PKBM Ngudi Kawruh Gulurejo. Keikutsertaan PKBM Ngudi Kawruh Gulurejo diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran dalam rangka mengembangkan Model Bahan Ajar Interaktif Multitema pada Pendidikan Multikeaksaraan. PKBM Ngudi Kawruh Gulurejo termasuk salah satu PKBM di wilayah Kabupaten Kulon Progo yang masih aktif menyelengkarakan kegiatan Multikeaksaraan, Kejar Paket A, Kejar Paket B dan Kejar Paket C.

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat DIY selaku pihak penyelenggara mengundang beberapa narasumber yang berkompeten dibidangnya diantaranya narasumber Dosen PLS dari Universitas Negeri Yogyakarta. Sedangkan Narasumber yang lain diantaranya Dra.Rukayah dari BP PAUD dan Dikmas DIY, Agus Hari Prabowo,  S. Pd., M. Pd.  dr BP PAUD dan Dikmas DIY dan Drs.Bakti Riyanta dr BP PAUD dan Dikmas DIY. Diharapkan dari kegiatan FGD ini dapat menghasilkan keluaran (output) Model Bahan Ajar Interaktif Multitema pada Pendidikan Multikeaksaraan yang lebih baik lagi.

Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini diakhiri dan ditutup dengan acara sesi foto bersama.

Youtube Gulurejo

IP Address:44.192.38.248