Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19 , Satuan Polisi dan Brimop lakukan Penyemprotan Disinfektan di

07 Juli 2020 11:15:11  Administrator  185 Kali Dibaca  Berita Desa

(Gulurejo, 07-07-2020 ) Pandemi Covid-19 telah menjadi momok bagi hampir seluruh masyarakat dunia. Tak selang berapa lama sejak Wuhan dikejutkan dengan munculnya kasus Kejadian Luar Biasa (KLB) Covid-19, Pemerintah Indonesia sigap melakukan upaya antisipasi masuknya virus corona jenis baru tersebut ke Tanah Air.

Corona virus telah menyerang ribuan orang di berbagai negara dan menelan ribuan korban jiwa. Agar tidak terkena virus yang sedang mewabah ini, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencegah penularan virus Corona diantaranya sebagai berikut :

1. Mencuci Tangan Dengan Benar
  2. Menggunakan Masker
  3. Menjaga Daya Tahan Tubuh
  4. Menerapkan physical distancing dan isolasi mandiri
  5. Membersihkan rumah dan melakukan disinfeksi secara rutin

Selain kebersihan diri, menjaga kebersihan rumah dan lingkungan sekitar juga sangat penting dilakukan selama pandemi COVID-19 berlangsung. Hal ini dikarenakan virus Corona terbukti dapat bertahan hidup selama berjam-jam dan bahkan berhari-hari di permukaan suatu benda.

Berbagai upaya dari Pemerintah telah dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona ini salah satunya dengan melalukan Penyemprotan Disinfektan ke seluruh tempat terdampak. Penyemprotan Disinfektan tersebut dilakukan oleh berbagai unsur. Seperti pada hari Selasa, 7 Juli 2020 di Balai Kalurahan Gulurejo dilaksanakan Penyemprotan Disinfektan oleh Satuan Polisi dan Brimop dari Batalion Pelopor B Sentolo.

Penyemprotan dilakukan tidak hanya di Balai Kalurahan Gulurejo namun juga di berbagai tempat yaitu tempat sarana dan prasarana umum di daerah Gulurejo seperti Balai Kalurahan Gulurejo, sekolah-sekolah, dan masjid-masjid setempat. Penyemprotan ini dilakukan sebagai langkah kewaspadaan dan usaha meningkatkan kebersihan untuk mencegah penyebaran virus Corona (COVID-19) yang ada di lingkungan Kalurahan Gulurejo.

Warga Gulurejo mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak-bapak dari Kepolisian dan Brimop atau instansi terkait yang sudah melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan ke wilayah Gulurejo. Semoga dengan adanya kegiatan tersebut dapat mengurangi bahkan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

04 Maret 2019 | 96.888 Kali
04 Maret 2019 | 96.856 Kali